Aus dem Garten auf den Teller. Nach diesem Motto begleitet uns dieses Buch von der Aussaat über
die Ernte bis hin zur restlosen Verarbeitung der Lebensmittel. 80 kreative aromenreiche
Rezepte sind das Herzstück und zeigen wie schnell und einfach aber unglaublich lecker die
Jahreszeitenküche ist. Der große Traum der Selbstversorgung gelingt dabei auch in kleinen
Schritten: 20 Ideen für Pflanzenprojekte fürs Fensterbrett den Balkon oder den Garten zeigen
nicht nur Anfängern wie man einen Teil seiner Nahrungsmittel selbst anbauen kann.
Zusätzliche Tipps für nachhaltiges Einkaufen und Kochen zeigen welch kulinarischer Reichtum im
Einfachen liegt vom selbst gebackenen Brot über Eingemachtes für die Vorratskammer bis zu
frischem Gemüsekick auf dem Teller. Wer die Verbindung von Natur und Küche selbst erleben will
erhält 20 DIY-Ideen für den Garten die auch Kindern Spaß machen: den eigenen Naschgarten
anlegen ein Bienenhotel basteln oder Samen ernten trocknen und neu aussäen. Das Buch ist ein
wunderbarer Begleiter rund ums Garten(genuss)jahr für die ganze Familie.