Auf Kräuterwanderung mit Gourmetkoch Vitus WinklerIn seinem Buch Kräuterreich - Geheimnisse der
alpinen Küche hebt der junge österreichische Küchenstar Vitus Winkler seine Heimat das
Salzburger Land auf eine kulinarische Bühne. Dabei nimmt er die Leserinnen auf eine
kulinarische Kräuterwanderung mit: vom Dorf zum Bergsee über die Alm bis hin zum Gipfel der
Genüsse. Die dabei entstehenden Gerichte sind wunderbar elegant und klar aber gleichzeitig
verspielt und romantisch.Kreative Rezepte und wunderschöne Kurzgeschichten aus dem
SalzburgerlandDas Gericht Waldboden Kräutermoos Eierschwammerl und Sauerklee vermittelt den
Eindruck man befinde sich selbst im Kräuterwald das Rezept Steirer im Salzburger Land
versetzt den Leserinnen in die luftigen Höhen einer Pinzgauer Alm. Vitus Winkler verbindet
meisterhaft regionale Einflüsse und die besten heimischen Produkte mit seinen außerhalb
Österreichs gewonnenen Erkenntnissen - in diesem Spannungsfeld entstehen ganz besondere
heimatliche Gerichte die Sehnsucht wecken und zutiefst zufrieden machen.- Geschmackvolle
Rezepte aus der Salzburger Kräuterwelt: Sauerteigbrot mit Grammelschmalz und Wildkräutersalz
Räucherforelle mit Schwarzwurzel schwarzem Radi und Sanddorn oder Waldbierteig mit
fermentierter Pilzcreme und Pilzkraut.- Inspirierende Geschichten zu den Regionen des
Salzburger Landes: Im Dorf Fluss & See oder Wald & Wiese - zu jedem der nach Höhenmetern
sortierten Kapitel gibt es eine kurze einstimmende Geschichte über die Region und deren
kulinarische Botschaft. - Mit einem Vorwort von Jahrhundert-Koch Eckart Witzigmann: Er
beschreibt die Küche von Vitus Winkler als bodenständig und gehoben unkompliziert und
anspruchsvoll raffiniert und traditionell.Eine atemberaubende kulinarische Reise durch das
Salzburgerland mit dem drei Haubenkoch Vitus Winkler.