DDR-Kochbuch: Nostalgische köstliche und unverwechselbar kultige Leckereien aus deutschen
Sozialismus-Zeiten Soljanka Apfelplinsen oder Jägerschnitzel - wer die Gasthöfe und
Schulkantinen der DDR erlebt hat dem läuft bei dieser Aufzählung das Wasser im Munde zusammen.
Doch während der deutsche Sozialismus Geschichte ist schmecken die DDR-Köstlichkeiten auch
heute noch unvergleichlich lecker und mit diesem Kochbuch bringen Sie die Schlemmereien auch im
Westen ganz einfach auf den Tisch. In der DDR herrschte zwar Mangelwirtschaft doch am
Geschmack ließen ihre Bürger keinen Mangel zu: Ganz im Gegenteil verdanken wir ihrer Kochkunst
heute einige unschlagbar schmackhafte Spezialitäten bei denen "deftig nahrhaft und köstlich"
im Vordergrund steht. Bodenständige und leicht verfügbare Zutaten werden zu immer neuen Aromen
kombiniert und zusammen mit Einflüssen aus dem Osten Europas ergibt sich eine einzigartig
leckere Küche für jeden Anlass die auf unkomplizierten Hochgenuss setzt. Fleischfreunde kommen
ebenso auf ihre Kosten wie Fischfreunde und auch für Veggies und Naschkatzen hält die DDR
vielfältige Überraschungen bereit. Klappt das auch mit West-Zutaten? Keine Sorge! Die
unkomplizierten Gerichte basieren auf Lebensmitteln die auch heute zum Supermarkt-Standard
gehören und dank einfacher Rezeptanleitungen gelingen die DDR-Klassiker selbst Anfängern
mühelos. Mit spannenden Infos zum DDR-Leben sowie Einmach-Rezepten für Obst und Gemüse der
Saison können Sie noch tiefer in den ostdeutschen Alltag eintauchen und nostalgisches Ost-Flair
in die Küche bringen. Frühstücks- und Brotzeit-Ideen: Mit Jägerfrühstück Djunka Omas
Eierkuchen oder Malfa-Kraftma-Brot haben Sie jederzeit nahrhafte Leckerbissen für einen langen
Tag zur Hand. Kleiner Hunger: Suppen und Salate wie Kesselgulasch scharfe Sauerkrautsuppe
Eiersalat oder Schichtsalat eignen sich perfekt als Vorspeise oder Snack. Herzhaft & deftig:
Bei Fleisch- und Fischgerichten wie DDR-Jägerschnitzel Hühnerfrikassee Südsee-Fischgericht
oder mariniertem Hering wird ganz bestimmt jeder satt. Genuss-Auszeit: Gönnen Sie sich
kulinarische Glücksmomente im Alltag mit Karlsbader Schnitten DDR-Zitronencreme grüne Wiese
oder Sambalita-Orangenlikör. DDR pur: Saucenklassiker sowie Einmach-Rezepte wie eingekochte
Pflaumen fermentierter Weißkohl-Paprika-Mix Bratensauce oder dunkle Sauce sorgen für
authentischen Original-Geschmack. Mit diesem Buch tauchen Sie in die nostalgische Welt der
DDR-Küche ein und entdecken welche verblüffende kulinarische Vielfalt auch mit begrenzten
Mitteln möglich ist. Ob Sie Kindheitserinnerungen aufleben lassen möchten mal auf die andere
Seite des (Küchen-) Vorhangs blicken wollen oder einfach Lust auf Neues haben - hier finden Sie
jede Menge verlockende Überraschungen.