Sachsen-Kochbuch: Traditionelle genussreiche und unschlagbar leckere Spezialitätenvielfalt aus
der ostdeutschen Genusslandschaft Sie lieben es herzhaft deftig und abwechslungsreich?
Bodenständig unkompliziert und gleichzeitig geschmacklich raffiniert? Und statt in exotische
Ferne zu schweifen interessiert Sie der traditionsreiche Geschmack der Heimat? Dann sollten
Sie die sächsische Küche kennenlernen - und dieses Kochbuch nimmt Sie mit auf einen
kulinarischen Streifzug der ganz besonderen Art! Kaffee- und Kuchenkultur Leipziger Allerlei
und dann vielleicht noch die ein oder andere Sauce: Viel mehr fällt den meisten Menschen zur
sächsischen Küche auf Anhieb nicht ein doch tatsächlich liegt zwischen Erzgebirge Lausitz und
Vogtland einzigartiger geschmacklicher Reichtum verborgen. Die Geschichte Sachsens als
kulturreiches Wirtschafts- und Gesellschaftszentrum hat eine Vielfalt an regionalen
Spezialitäten hervorgebracht die für bodenständige Deftigkeit und kulinarische Raffinesse
zugleich sorgen. In diesem Buch entdecken Sie eine Riesenauswahl an unterschiedlichen
Spezialitäten für alle Vorlieben und Anlässe sodass vom Frühstück über Salate Suppen Snacks
und Hauptspeisen bis hin zu sündig-süßen Desserts Veggies Fleisch- und Fischfreunde
gleichermaßen glücklich werden. Komplizierte Kochkunst? Ganz im Gegenteil! Denn zahlreiche
Gerichte punkten mit unkomplizierter Alltagstauglichkeit dank einfacher Grundzutaten wie
Kartoffeln Kohl Rind- und Schweinefleisch ist auch der Einkauf kein Problem und die
kinderleichten Schritt-für-Schritt-Rezepte klappen auch bei ungeübten Köchen. Sächsische
Frühstücks- & Brotleckereien: Leckerbissen wie Morschnpudding Bauernfrühstück sächsisches
Osterbrot oder Reformationsbrötchen schmecken nicht nur am Morgen. Salate Suppen & Snacks:
Gurken-Kartoffel-Salat Meißner Weinsuppe erzgebirgischer Pilzeintopf oder Zwiebelbemmchen
taugen als leichte Mahlzeit Vorspeise oder schneller Snack. Hauptspeisen mit Fisch & Fleisch:
In sächsischem Feuerfleisch erzgebirgischem Kaninchenbraten Wermsdorfer Fischtopf oder
Forelle im Teigmantel zeigt Sachsen sich von seiner deftigen Genießerseite. Vegetarisch-vegane
Schlemmereien:Fleischfreie Köstlichkeiten wie Stötteritzer Hemdbohnen Mehlklöße Krautnudeln
oder vegane Quarkkeulchen locken nicht nur Veggies im Handumdrehen an den Tisch. Süße Sünden &
Getränke: Mit Leipziger Lerchen Prasselkuchen Energieweibl oder Stollenlikör gönnen Sie sich
Verführung pur für zwischendurch. Perfekt abgeschmeckt: Saucen Cremes & Dips wie
Zwiebelkräuterbutter Eier-Gurken-Dip Petersiliensauce oder Blitz-Hollandaise sorgen ganz
einfach für sächsischen Originalgeschmack. Dieses Buch zeigt Ihnen die Genussregion Sachsen
von ihrer besten Seite und präsentiert Ihnen traditionsreiche Schlemmereien für jeden Tag. Ob
Sie in Kindheitserinnerungen schwelgen möchten Fan der sächsischen Küche sind oder einfach
Ihren Horizont erweitern wollen - hier werden Sie in jedem Falle fündig.