Dieses Buch entstand aus der Idee Freunden Verwandten und Bekannten aus der ganzen Welt auf
Reisen ein persönliches und dabei typisch österreichisches Geschenk mitzubringen. Was eignet
sich dazu besser als ein Buch über die österreichische Küche? Entstanden unter dem Einfluss der
ehemaligen Kronländer eröffnen die Rezepte eine Reise durch die europäische Kulturgeschichte -
vom Tafelspitz über das Wiener Schnitzel bis zum Kaiserschmarrn. Für dieses Buch hat Herta
Margarete Habsburg-Lothringen nun ihre Lieblingsrezepte sowie traditionelle Gerichte aus dem
Familienkochbuch das sich über Jahrzehnte und teilweise sogar Jahrhunderte entwickelt hat für
uns nachgekocht und sie mit Legenden Geschichten Erzählungen und persönlichen Fotos
angereichert. Meine Rezepte können nach Gefühl gekocht werden denn das was wir essen das
sind wir! Mit Liebe gekocht ist es Balsam für die Seele. Herta Margarete Habsburg-Lothringen