Alte Sprüche wie: "Fohra-Brot (Föhrenbrot) lindert Hungersnot " oder "Buchenrinde noch so klein
mahle dir zu Mehle fein mache daraus gutes Brot so hast du Speise in der Not" erzählen von
der einstigen Verwendung der Rinden der Bäume und Sträucher als sättigende "Not"-Nahrung als
Mehlersatz und als Energielieferant. Die Innenseite der Rinde enthält wertvolle Mineralstoffe
und Vitamine - was einst Notnahrung war ist für uns heute eine nahrhafte Köstlichkeit.
Liebevoll haben die beiden Autorinnen Kräuterpädagogin Eunike Grahofer und Köchin Denise
Jacqueline Grahofer in diesem Buch altes Wissen mit moderner bewusster Küche vereint! Nach
der traditionellen heiligen Zahl werden Rinden von 9 heimischen Bäumen nach Geschmack
Verwendungszeiten Volkswissen alten Sprüchen wie "Rosenrindenessig-Kur tut gut Darm Haut und
Figur" und Rezepten erklärt. Jeweils mit Vorspeisen Hauptspeisen Nachspeisen und Getränken zu
den jeweiligen Rinden - von Birkenrindennudeln Pappelrindenmehl Buchenrindengemüsetaler
Kieferrinden-Frühlingsrollen Joghurt-Topfentorte mit Johannisbeerrindengelee Forelle in
Weidenrindensud bis Lindenrinden-Limonade. Dieses Buch ist eine Fundgrube für einzigartige und
raffinierte Köstlichkeiten!