Warum nehme ich täglich zu obwohl ich doch normal esse? Warum habe ich ständig Hunger und muss
was kleines Süßes zwischen den Mahlzeiten einschieben? Warum leiden so viele Menschen unter
Diabetes II? Wer bezahlt das Insulin und warum sind meine Krankenkassenbeiträge so gigantisch?
Und wer verdient daran? Es scheint wie ein Naturgesetz: Wenn wir morgens aufwachen haben wir
Hunger. Manchmal sogar knurrenden Wolfshunger und dann müssen wir sofort etwas essen -
bevorzugt ein Marmelade- oder Nutella-Brötchen. So ab 25 oder 30 nehmen wir dabei jedes Jahr
ein Kilo zu bis wir uns im Spiegel selbst nicht mehr sehen mögen obwohl wir doch ganz normal
essen. Was zum Teufel ist da los? Dabei ist es tatsächlich möglich: sein Normalgewicht zu
erreichen und stabil zu halten auch mit über 30. Nicht mehr zu hungern weder bei kleineren
Portionen noch beim Verpassen einer Mahlzeit. Kein Magenknurren kein Schwindel mehr - und die
Blutwerte bleiben top! Die Wirkungen und Zusammenhänge herauszufinden mag nicht schwierig sein
den Überblick zwischen all den falschen Studien und Richtlinien zu behalten dagegen schon.
Jahrzehntelang gingen fadenscheinige Unwetterwarnungen um selbsternannte Experten führten die
Konsumenten hinters Licht. Mit gesundem Menschenverstand und einigen Tipps des Zuckerexperten
lässt sich die Kontrolle über das eigene Leben aber ganz einfach zurückgewinnen. Und genau
darum geht es in dem kleinen Büchlein Zucker - Tödliche Versuchung. Sie werden an vielen
Stellen lächeln und sagen: Ja genau so ist es und am Ende ohne jeglichen erhobenen
Zeigefinger was dazugelernt haben. Und vielleicht sogar den ein oder anderen Ratschlag selbst
beherzigen wollen. Denn ganz sicher ist eines: Das größte Glück ist gesund zu bleiben.