Sonntagsfrühstück meine Eltern hörten die Sendung Gugelhupf und ich träumte vor mich hin wie
wundervoll es doch wäre mit Gugelhupf zu frühstücken. Und manchmal gab es dann tatsächlich
einen Gugelhupf zum Frühstück. Das ist eine meiner allerliebsten Kindheitserinnerungen.In
diesem Buch sind über 100 Rezepte präsentiert einfache Backkreationen für den täglichen Genuss
und jeden Anlass. Birgit Hochrainer lädt zum Wiederentdecken Ausprobieren und Genießen ein.
Neben heißgeliebten Klassikern wie Gugelhupf Schokokuchen Apfeltorte Roulade und
Vanillekipferln finden sich auch zahlreiche neue Kreationen wie Schwarzwälder-Kirsch-Muffins
Punschtorte Cookies & Brownies. Ich bin sicher Sie finden den ein oder anderen Schatz aus
Ihrem Familienkochbuch und erinnern sich mit einem Strahlen im Herzen daran.Gemeinsames Essen
verbindet und Süßes hat eine geradezu magische Wirkung. Kuchenduft hüllt das Haus in wohlige
Wärme Geborgenheit und Liebe und zaubert immer Glücksgefühle in jeden Bauch und jedes
Herz.Dieses Buch steckt voller Erinnerungen an Kindheitstage Erlebnisse als Jugendliche im
Ausland das erste Kennenlernen von fremden kulinarischen Köstlichkeiten und bietet eine Reise
durch die Jahreszeiten und Länder: Rhabarberkuchen oder Erdbeertarte im Frühling eine
Pavlova-Lemoncurd-Roulade im Sommer zahlreiche Rezepte mit Kürbis & Äpfeln im Herbst und einen
feinen Gewürz-Gugelhupf oder saftigen Schokokuchen im Winter und zur Weihnachtszeit
Vanillekipferln Lebkuchen und Butterbrotkekse. Ein Rezept für einen französischen Apfelkuchen
Zitronentarte aus Amalfi englische Shortbreads und amerikanische Chocolate Chip Cookies ein
siebenbürgischer Harlekinkuchen & eine ukrainische Kiew Torte.Alle Rezepte sind zusätzlich in
einer glutenfreien Version angeführt und schmecken mit Hafer- Reis- Mais- Hirse- oder
Mandelmehl ganz vorzüglich. Die besten Rezepte aus Familienkochbüchern um alte Traditionen
fortzuführen und neue zu schaffen: Nachbacken leicht gemacht!