Systemgastronomie ist eine spannende innovative und zukunftsträchtige Branche. Allein die
Mitglieder des deutschen Bundesverbandes der Systemgastronomie verköstigen täglich über vier
Millionen Gäste - Tendenz steigend! Ihren Gästen Produkte höchster Qualität und perfektes
Service zu bieten ist für Systemgastronomen das erklärte Ziel. Deshalb werden Konzepte
permanent weiterentwickelt bzw. neu erstellt. Damit das System funktioniert braucht es jedoch
ein teamorientiertes Management mit ausreichend Hintergrundwissen. Anknüpfend an die ersten
beiden Ausbildungsjahre lernen die Schüler innen in diesem Buch beispielsweise den Nutzen von
Kennzahlen zur Steuerung betrieblicher Vorgänge kennen oder beantworten die Frage was
verschiedene Marketingstrategien bewirken. So erhalten die künftigen Fachleute auf kompakte und
leicht verständliche Weise das nötige Know-how um ein systemgastronomisches Restaurant führen
zu können.