Lagerung bis zu 10 Jahre. 1 Stunde dekantieren. Dieser hervorragende rubinrote Pinot Noir
bietet der Nase Aromen von reifen Kirschen und roter Johannisbeere dazu Noten von Mokka
Vanille und Gebäck. Am Gaumen kommt ein komplexer üppiger Mix aus reifen Kirschen schwarzen
Früchten und einem Hauch würziger Vanille an. Der maßvolle Körper Tannin- und Säuregehalt
verbinden sich in einem perfekten Gleichgewicht. Die komplexe Schichtung macht diesen Wein
höchst interessant und angenehm. Der Abgang ist lang und nachhaltig mit einem würzigen und
mineralischen Anklang am Ende. Eine perfekte Ergänzung zu rotem Fleisch wie Rind oder Lamm
zu weißem Fleisch Nudelgerichten und Käse. Die Kellerei Joseph Phelps Winery setzt alles
daran die Frucht in einwandfreiem Zustand zu belassen. Dazu gehört das Lesen vor Sonnenaufgang
von Hand händisches Sortieren sanfte Kelterung und eine lange langsame Gärung. Nach 13
Monaten Reifung in Eichenfass entstehen komplexe Weine von hoher Qualität die viel nachgefragt
werden. Man glaubt dass das Terroir den Wein macht. Auch Joseph Phelps glaubt daran und
handelt danach.