Eine Tajine Tagine ist ein vielseitig einsetzbarer nordafrikanischer Schmortopf zum
langsamen aromatischen schonenden und gesunden Schmoren im eigenen Saft. ideal für alle
Schmorgerichte für 4 bis 8 Personen Unterteil aus Gusseisen Oberteil aus Steingut lange
Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung Material: emailliertes Gusseisen
strapazierfähige und säurebeständige Emaille Durchmesser 31 cm Höhe 27 cm für alle Herdarten
inkl. Induktion backofenfest spülmaschinengeeignet inklusive Rezeptheft mit 5 Rezepten
erhältlich in den typischen Le Creuset Farben 30 Jahre life-time Garantie* Tajine Schmortopf
aus Gusseisen mit Keramik Deckel - Induktionsgeeignet Eine Tajine ist ein nordafrikanischer
Schmortopf . Der Topf heißt genauso wie das Gericht das in ihm zubereitet wird. Ursprünglich
bestand eine Tajine aus Lehm Ton - ähnlich wie ein Römertopf . Die Le Creuset Tajine besteht
aus Gusseisen und hochwertigem Steingut. Während eine afrikanische Tajine üblicherweise aus
Lehm gefertigt wird und nur für Holzfeuer geeignet ist ist die le Creuset Tajine mit einem
Gusseisen Unterteil versehen das auf allen Herdarten inklusive Induktion verwendet werden
kann. Sowohl in Lehm als auch in dem Le Creuset Gusseisen entsteht bei richtiger Benutzung die
für die Brateigenschaften wichtige Patina. Die Tajine von Le Creuset wurde nach den neusten
Bedürfnissen rund ums Kochen entwickelt. Der untere Schmortopf besteht aus dem Le Creuset
üblichen und qualitativ hochwertigen emaillierten Gusseisen. Der typische kegelförmige Deckel
wird aus Steingut Keramik gefertigt. Das besondere an einer Tajine ist der kegelförmige Deckel.
Beim Schmoren in der Tajine steigt der Dampf auf kondensiert am oberen kühleren Teil des
Deckels und tropft zurück auf das Schmorgut. Der Steingut Keramik Deckel von Le Creuset hat
oben eine kleine Vertiefung die mit Wasser oder Eiswürfeln gefüllt werden kann um die
Kondensation zusätzlich zu fördern. Ein positiver Nebeneffekt beim Schmoren in der Tajine ist
dass das Schmorgut wasserarm vitaminschonend und natürlich zubereitet wird ohne zu zerkochen.
Die Tajine ist dadurch gleichzeitig ein Schmortopf und Bräter . Gusseisen als guter Wärmeleiter
und Wärmespeicher ermöglicht energiesparendes Garen. Dies wirkt sich auch auf das Schmoren in
der Tajine aus. Somit ist die Kombination aus dem Gusseisen Unterteil und dem kegelförmigen
Deckel sehr gut um Speisen für 4 bis 8 Personen gesund zuzubereiten. Eine Tajine eignet sich
jedoch nicht nur für Fleisch oder Fisch Schmorgerichte sondern auch für die Zubereitung von
Suppen Süßspeisen und Fladenbrot. Der untere Gusseisen Schmortopf kann unabhängig von dem
Deckel als Auflauf- oder Kuchenform im Backofen genutzt werden. Beim Kauf der Le Creuset Tajine
liegt dieser ein kleines Rezeptheft mit 5 Rezepten bei. Grundsätzlich kann die Tajine im auch
im Backofen verwendet werden. Hierbei ist jedoch die Gesamthöhe von 25 cm zu beachten. *Guss
Lifetime Garantie: Garantie für die fehlerfreie und einwandfreie Materialbeschaffenheit des
Produktes für dessen Lebenszeit längstens jedoch für einen Zeitraum von 30 Jahren ab
Herstelldatum 1999. Weitere Informationen zur Garantie erhalten Sie wenn Sie rechts oben auf
das Le Creuset Logo klicken.