Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Sunrock ist mit einem der besten Terroirs im
Okanagan Valley gesegnet. Dies ist dem großen Granitfelsen zu verdanken der über den sanften
Hügeln der Reben thront und dem 180 Hektar großen Anwesen seinen Namen gibt. Die trockenen
wüstenähnlichen Bedingungen die nach Süden ausgerichteten Hänge und die langsame Wärmeabgabe
des Granitgesteins welche die Vegetationsperiode verlängert machen das Terroir hier ideal für
die Herstellung kraftvoller Rotweine aus Trauben wie Shiraz und Cabernet Sauvignon. Die Früchte
für diesen robusten Cabernet werden bei perfekter Reife Mitte Oktober geerntet schonend
eingemaischt und in Edelstahltanks vergoren. Der junge Wein reift dann für 16 Monate in einer
Kombination aus französischen und amerikanischen Eichenfässern. Üppige dunkle Kirschen
Pflaumen und Waldbeeren bestimmen das Bouquet. Der Gaumen bietet intensive dunkle Fruchtaromen
wie Cassis Brombeeren und Maulbeeren zusammen mit einem Hauch von getrockneten Kräutern
Vanille und Wintergewürzen. Der volle Körper wird ergänzt durch gut entwickelte Tannine eine
feste Struktur und einen sehr langen Abgang. Dies macht ihn zu einem großartigen Anwärter auf
eine längere Lagerzeit im Keller. Wer ihn schon früher genießen möchte kann diesen kräftigen
Rotwein mit herzhaften roten Fleischgerichten wie Rindereintöpfen Steak oder Wild aber auch
Auberginen-Parmigiana kombinieren.