Jetzt genießen oder einige Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Das 1982 von Jess Jackson
gegründete Weingut Kendall-Jackson war der Grundstein für das Unternehmen Jackson Family Wines
das sowohl im In- als auch im Ausland inzwischen sehr erfolgreich ist. Bei allem Erfolg ist das
Weingut Kendall-Jackson jedoch seinen Wurzeln treu geblieben. Es wird immer noch von
"Winemaster" Randy Ullom geleitet und produziert weiterhin den markentypischen Vintner's
Reserve Chardonnay der 1983 von Jess Jackson auf den Markt gebracht wurde. Vintner's Reserve
ist auch 30 Jahre nach seinem ersten Erscheinen auf dem Markt immer noch der meistverkaufte
Chardonnay Amerikas. Mittlerweile ist er zum Inbegriff typischer kalifornischer Weine geworden
die aus den besten Lagen des gesamten Bundesstaates stammen. Mit seinem transparenten Bouquet
von gelben Äpfeln tropischen Früchten und Zitrone sowie einem Hauch von Butter und Honig ist
dieser Wein der Chardonnay schlechthin in Kalifornien. Seine Textur auf der Zunge ist schön
weich mit einem milden Säurespiel. Jede Parzelle bringt ein anderes Charakteristikum in die
Assemblage ein. Die Trauben aus Santa Barbara verleihen ihm Noten von tropischen Früchten
während Monterey County ein Zitrusrückgrat mitbringt. Mendocino sorgt für einen Hauch von
grünem Apfel und Sonoma für herrliche Birne. Alle diese Trauben stammen von kühlen küstennahen
Rebflächen und machen die Kombination zu einer echten Köstlichkeit. Servieren Sie ihn am besten
leicht gekühlt zu weißem Fleisch oder Fisch.