Lagerung bis zu 6 Jahre. Dekantieren vor dem Servieren nicht nötig. Das Dry Creek Valley AVA
in Sonoma County hat dank des warmen und sonnigen Klimas das sich ideal für den Weinbau
eignet eine über 140-jährige Geschichte des Weinbaus. Das Weingut Dry Creek ist für die Region
von besonderer Bedeutung da die Kellerei die erste war die nach der Prohibition im Valley
angelegt wurde. Das Gut wurde 1972 von David S. Stare gegründet dessen Vision für die Region
dazu beitrug Dry Creek Valley von einer kleinen Ansammlung von Familienobstfarmen zu einer
bekannten Weinregion zu machen. Liebhaber großer kalifornischer Cabernets werden von dem
kühnen Geschmacksprofil dieses atemberaubenden Rotweins aus dem Dry Creek Vineyard begeistert
sein. Obwohl das Dry Creek Valley AVA vor allem für seine herzhaften Zinfandels bekannt ist
verfügt die Region über fast ebenso viele Hektar an Cabernet Sauvignon. Das trockene Klima und
die eisenhaltigen Böden auf dem Weingut tragen dazu bei Cabernet-Trauben zu produzieren die
fruchtig und ausgewogen sind. Um die Komplexität zu erhöhen fügt das Weingut der Cabernet
Sauvignon Basis geringe Mengen an Merlot Petit Verdot Cabernet Franc und Merlot hinzu. Der
Wein wird anschließend 19 Monate lang in französischen Eichenfässern gereift damit alle
Komponenten harmonisch aufeinander abgestimmt sind. Dies erzeugt einen intensiven Rotwein der
reiche Geschmacksnoten und Aromen von schwarzen Johannisbeeren Kirschen und dunklen Beeren
verströmt und dazu einen großzügigen vollen Körper sowie feste Tannine bietet. Der lange Abgang
und das konzentrierte Geschmacksprofil machen ihn zu einem ausgezeichneten Partner für rotes
Fleisch und herzhafte Eintöpfe.