Lagerung bis zu 12 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Die Jordan Winery ist
seit 1972 im Besitz derselben Familie und kümmert sich gut um die 1200 Morgen Land die das
ikonische Château umgeben das 1974 von Tom und Sally Jordan gebaut wurde. Der größte Teil des
Landes wird als wilder Lebensraum für die lokale Tierwelt belassen die Weinberge sind als
nachhaltig zertifiziert und das Weingut wird fast vollständig mit Solarenergie betrieben. Die
Familie hat sich auf die Herstellung eleganter Weine im französischen Stil aus klassischen
Sorten wie Chardonnay und Cabernet Sauvignon spezialisiert. Dieser opulente Cabernet Sauvignon
wird aus sechzig erstklassigen Blöcken der Jordan Winery und Weinbergen von 13 Partnerwinzern
im Alexander Valley gekeltert. Die Früchte jedes Blocks werden separat vinifiziert mit einer
langen 19-tägigen Mazeration und Gärung in Eichenfässern bevor die Fassmischung erstellt wird.
Der junge Wein wird anschließend für 13 Monate in französischer Eiche gelagert wobei die
Hälfte der Fässer neu und die andere Hälfte gebraucht ist. Schwarze Kirschen Granatapfel und
Cassis prägen das Bouquet zusammen mit süßem Lakritz Wintergewürz und Vanille. Am Gaumen gibt
es einen reichen vollen Körper feste Tannine und eine gut entwickelte Struktur sowie einen
hellen Streifen Säure der dem Wein helfen wird in den nächsten zehn Jahren schön zu altern.
Er kann auch jetzt zu herzhaften Gerichten wie gegrillten Rippchen Rindereintöpfen oder einem
erstklassigen Steak mit Pommes frites genossen werden.