Lagerung bis zu 6 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das Weingut Erath ist einer der ältesten
Erzeuger in den Dundee Hills in Oregon was dem visionären Winzer Dick Erath zu verdanken ist
der sein allererstes Fass Wein in seiner Garage herstellte. Dick verfolgte ursprünglich eine
Karriere als Ingenieur bevor er an der UC Davis einer berühmten Weinbauschule in Kalifornien
studierte und in den 1960er Jahren beschloss mit seiner Familie in die wilden Hügel der
Chehalem Mountains in Oregon zu ziehen. Dick experimentierte auf seinem Land mit etwa 23
verschiedenen Sorten bevor er entdeckte dass Pinot Noir hier besonders gut gedeiht. In den
1970er Jahren war er maßgeblich an der Einfuhr französischer Klone nach Oregon beteiligt und
1984 wurde einer seiner Weine von Wine & Spirits als "Best American Pinot Noir" ausgezeichnet.
Heute zeichnet sich das Weingut weiterhin durch die Herstellung von erstklassigem Pinot Noir
aus wie diese klassische Abfüllung die in einem süffigen fruchtbetonten Stil hergestellt
wird. Im Bouquet finden sich Noten von reifen roten Kirschen Johannisbeeren und Erdbeeren
sowie Anklänge von Granatapfel duftendem Lavendel und Anis. Am Gaumen zeigt sich ein
ausgewogenes Geschmacksprofil mit sanften Tanninen einer abgerundeten Textur und einem reinen
sauberen Abgang mit einer hellen Säurestruktur. Er passt gut zu tomatigen Gerichten wie
frischer Pasta mit Ragout oder auch zu leicht gewürzten indischen Currys.