Lagerung bis zu 11 Jahre. Gekühlt servieren. Die Liebe der Familie Cakebread zum Wein begann
in den 1970er Jahren als der Gründer des Weinguts Jack Cakebread Freunde im Napa Valley
besuchte. Er war so begeistert von dem was er sah dass er am nächsten Tag zurückkehrte und
ihr Land kaufte. Was als bescheidenes Familienweingut in Rutherford begann hat sich inzwischen
zu einem weltweit anerkannten Erzeuger entwickelt an dessen Leitung sieben Familienmitglieder
beteiligt sind. Insgesamt verfügt Cakebread Cellars über 225 Hektar Rebfläche in 13
verschiedenen Lagen die es ihnen ermöglichen komplexe kraftvolle Weine herzustellen die den
Charakter des lokalen Terroirs zum Ausdruck bringen. Für diesen Chardonnay verwendet die
Chefwinzerin Stephanie Jacobs Trauben aus Weinbergen mit kühlem Klima im südlichen Napa sowie
einige Früchte aus dem nördlichen Napa mit reiferen tropischen Fruchtaromen für einen
harmonischen und ausgewogenen Wein. Im Bouquet finden sich reichhaltige Noten von Honigmelone
Apfel Zitrusfrüchten und Pfirsich während der erste Schluck eine weiche abgerundete Textur
und einen langen Abgang mit Noten von Karamell Toast und Backgewürzen aus dem Eichenausbau
offenbart. Das üppige cremige Geschmacksprofil macht diesen Wein zu einem großartigen
Begleiter von Brathähnchen reichhaltigen Pastagerichten Blattsalaten und deftigen Gerichten
wie Moussaka oder Auberginen-Parmigiana.