Lagerung bis zu 20 Jahre. Vor dem Servieren eine Stunde oder länger dekantieren. Dies ist ein
vollmundiger reifer Wein mit dichten Aromen von Pflaumen dunkler Schokolade
Brombeerkonfitüre gewürztem Obstkuchen und Erde. Er wird aus der heiligen Dreifaltigkeit der
Valpolicella-Trauben hergestellt - Corvina Corvinone und Rondinella die alle in der Nähe des
Val D`Illasi in der Region Venetien in Norditalien gepflückt werden. Das Weingut wurde in den
1980er Jahren von Romano Dal Forno gegründet einem Schüler des großen Giuseppe Quintarelli
der selbst zu einer Legende des italienischen Weinbaus geworden ist. Das Weingut legt den
Schwerpunkt auf ertragsarme Reben und baut auf 8 Hektar einheimische Trauben aus Venetien auf
den Schwemmlandböden des Val D`Illasi an. Dieser Ansatz der "Qualität vor Quantität" ermöglicht
eine sehr persönliche Note - Romano kümmert sich um die Bedürfnisse jeder einzelnen Pflanze in
seinen Weinbergen. Der Valpolicella Superiore ist am Gaumen bemerkenswert ausgewogen und
wandelt auf einem schmalen Grat zwischen Intensität und Trinkbarkeit. Er ist voller klassischer
italienischer Noten von Tomatenblättern Balsamico Pflaumen Erdbeeren und nassem Stein mit
einer würzigen Basis aus frisch gedrehter Erde und Leder. Mit seinen kräftigen seidigen
Tanninen und seiner pulsierenden mittelkräftigen Säure ist er ein Rotwein zum Genießen.
Kombinieren Sie ihn mit zartem Rindfleisch Brathähnchen oder vegetarischer Tomatennudel.