Lagerung bis zu 4 Jahre. 30 Minuten bis 1 Stunde dekantieren am besten bei 18°C servieren
Die Farbe von reifen Himbeeren führt zu dem frischen Duft von Sauerkirsche und Pflaume. Zu
diesen Aromen von roter Frucht wird ein wunderbares Bouquet von Gewürzen wie Pfeffer und Anis
Zimt und Muskat hinzugefügt. Dieser Wein ist mit einer feinen Säure und edlen samtigen Tanninen
ausgeglichen. Genießen Sie die köstlichen Aromen von Schokolade und Kirsche Granatapfel und
Backgewürzen mit Spuren von Rosenblüten und Lavendelkissen. Dieser Impero Primitivo ist ein
harmonisches Beispiel eines süditalienischen Weins. Dieser Wein wird idealerweise zu
gegrilltem Steak serviert ist aber auch eine großartige Begleitung für reichhaltige
Pastagerichte und hausgemachte Eintöpfe. Dieser 100%-ige Primitivo des Weinanbaugebiets von
Giuseppe Schiena steht für die Pflege und den Sinn für Details an was sich das
Familiengeschäft hält. Die Trauben werden Anfang September handverlesen abgebeert und
zerstampft und dann für 12-15 Tage mit der Haut mazeriert. Es ist eine viel Zeit damit sich
die weichen Tannine und die reichlichen Fruchtaromen entwickeln. Der Wein wird dann in
temperaturgeführten Edelstahlfässern gegoren. Um den Wein milder zu machen und ihm die leichten
Noten von Backgewürzen zu verleihen verbringt der Wein 2 Monate in amerikanischen
Eichenfässern. Der daraus resultierende Wein weist eine elegante Ausgewogenheit von
Fruchtaromen und seidigen Tanninen auf. Frühere Jahrgangsweine haben bereits die Goldmedaille
bei internationalen Wettbewerben auf der „Mundus Vini“ in Deutschland mit nach Hause gebracht.
Sie können also erwarten dass der 2015 das Vermächtnis der preisgekrönten Weine fortführen
wird. Salut!