Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die Familie Seghesio begann 1895 mit der
Weinherstellung in Kalifornien als Edoardo Seghesio Zinfandel-Reben im Alexander Valley
pflanzte. Im Laufe der Jahre etablierte die dritte Generation der Familie Pete und sein Cousin
Ted Seghesio das Weingut als führenden Produzenten von kalifornischem Zinfandel. Heute verfügt
das Weingut über 120 Hektar Weinberge die alle nachhaltig in den Appellationen Dry Creek
Valley Alexander Valley und Russian River Valley bewirtschaftet werden. Die Reben für diese
Abfüllung stammen aus eigenen Weinbergen in Dry Creek und Alexander Valley wobei die Erträge
sorgfältig verwaltet werden um eine ausgezeichnete Qualität zu gewährleisten. Die Trauben
werden in offenen und geschlossenen Tanks vergoren und anschließend neun Monate lang in Fässern
aus 70% amerikanischer und 30% französischer Eiche ausgebaut. Im Bouquet finden sich kräftige
Noten von zerstoßenen Kirschen Cassis und Brombeeren sowie Anklänge von Lakritze
Zigarrenkistengewürz und Holzrauch. Der erste Schluck enthüllt einen großzügigen vollen Körper
eine geschmeidige Textur und reife Tannine mit einer Fülle von Aromen dunkler Früchte die
lange auf der Zunge verweilen. Das robuste Geschmacksprofil macht ihn zu einem großartigen
Partner für gegrilltes Fleisch und Steak obwohl er auch noch einige Jahre im Keller gelagert
werden kann.