Lagerung bis zu 13 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Die Familie Seghesio
begann 1895 mit dem Weinbau in Kalifornien als Edoardo Seghesio auf seinem Land im Alexander
Valley Zinfandel-Reben anpflanzte. In jüngerer Zeit setzte die dritte Generation der Familie
Pete und sein Cousin Ted das Weingut auf die Landkarte für hochwertigen kalifornischen
Zinfandel der aus rund 120 Hektar erstklassigen Weinbergen gewonnen wird. Heute umfasst das
Weingut Lagen im Dry Creek Valley Alexander Valley und Russian River Valley. Dieser Old Vine
Zinfandel stammt von Reben in Dry Creek und Alexander Valley die ein Durchschnittsalter von 70
Jahren haben. Die Weinberge werden sorgfältig bewirtschaftet um die Erträge so gering wie
möglich zu halten und durch grüne Lese und Ausdünnung während der Veraison wird eine
ausgezeichnete Qualität gewährleistet. Diese älteren Reben sind besonders begehrt da sie
kleinere Mengen konzentrierter Zinfandel-Trauben mit einem bemerkenswert würzigen Charakter
produzieren. Im Weinberg werden die Trauben in offenen Tanks vergoren und der junge Wein reift
14 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Das kräftige Profil öffnet
sich mit Anklängen von Cassis Brombeere und Schokolade im Bouquet während der Gaumen einen
üppigen vollen Körper abgerundete Tannine und einen sehr langen Abgang aufweist.