Lagerung bis zu 12 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Der aus dem Bundesstaat
Washington stammende Winzer Brennon Leighton gründete seine gleichnamige Kellerei um die
Schönheit des Weinbergs Olsen Hills im Yakima Valley zum Ausdruck zu bringen. Im Moment bleibt
es ein persönliches Projekt mit einer sehr limitierten Produktion unter Verwendung von Sorten
die in diesem Teil der Welt nicht oft angebaut werden. Gratitude ist eine großartige
Feldmischung die ursprünglich für Brennons Frau kreiert wurde die die intensiven
Bandol-Rotweine der Domaine Tempier in der französischen Provence liebt. Wie Bandol besteht
auch Gratitude in erster Linie aus Mourvedre sowie einer kleineren Menge Grenache und einem
Spritzer Syrah. Die Reben wachsen auf ausgezeichneten vulkanischen Böden in einer Höhe von etwa
350 Metern über dem Meeresspiegel was dem Wein Frische und Eleganz verleiht und ein
Gleichgewicht zwischen den üppigen Fruchtaromen und den kräftigen Tanninen der warmen
mediterranen Sommer schafft. In der Kellerei werden die Früchte gemeinsam mit wilden Hefen
vergoren und der junge Wein reift 19 Monate lang auf der Hefe in neutralen französischen
Eichenfässern. Im Bouquet dominieren kandierte Rinde Zigarrenkiste und reichhaltige Noten von
dunklen Beeren während der Gaumen viele saftige Fruchtaromen feste Tannine und einen langen
Abgang mit Anklängen von Graphit und schwarzen Oliven bietet. Die schiere Kraft und Anmut
machen ihn zu einem großartigen Wein der noch einige Jahre lagern sollte. Er kann aber auch
jetzt schon zu herzhaften Gerichten wie Rindereintöpfen gegrilltem Fleisch oder einem feinen
Steak genossen werden.