Seit dem Jahr 2012 ist Tomeu Llabrés einer sehr wichtigen Mission verpflichtet: die
Wiederbelebung von nahezu in Vergessenheit geratenen Weinbergen und Rebsorten in der D.O.
Binissalem Mallorca. Über diese Jahre hinweg hat Tomeu ausgehend von seiner Garage in der er
die Vinifizierung vornimmt Sorten wie Manto Negro oder Giró Ros neues Leben eingehaucht. Nun
ist es an der Zeit für die Rebsorte escursac mit dem Rotwein Ca'n Verdura Viticultors Vins
Oblidats Escursac. Eine autochthone Rebsorte aus Mallorca die zu Beginn des 21. Jahrhunderts
wiederentdeckt wurde ist escursac eine jener Varianten die niemals enttäuschen werden. Sowohl
aufgrund ihres Geschmacks als auch ihrer Originalität garantiert Ca'n Verdura Viticultors Vins
Oblidats Escursac sowohl Überraschung als auch Vergnügen bei jeder Verkostung. Tatsächlich sind
die meisten dieser Weinberge noch jung da die Dirección General de Agricultura y Ganadería
erst im Jahr 2016 die Anpflanzung auf der Insel genehmigte. Im Falle von Ca'n Verdura
Viticultors Vins Oblidats Escursac stammen die Trauben aus einer kleinen Parzelle von nur etwa
0 7 Hektar gelegen auf dem Landgut Pedaç in Binissalem. Diese Gegend —geschützt durch das
Tramuntana-Gebirge— zeichnet sich vor allem durch ihre Call Vermell-Böden aus die reich an
Eisen sind und durch ihre charakteristische rötliche Farbe leicht zu erkennen sind. Die
weiteren Faktoren die die Qualität von Ca'n Verdura Viticultors Vins Oblidats Escursac
beeinflussen sind das mediterrane Klima (mit milden Wintern und trockenen heißen Sommern)
sowie die Arbeitsweise von Tomeu Llabrès (natürlich). In diesem Sinne zeichnet sich Ca'n
Verdura Viticultors Vins Oblidats Escursac durch einen Anbau mit minimaler Intervention aus
bei dem die natürlichen Zyklen des Weinbergs und die Biodiversität die an den Rebstöcken lebt
höchst respektiert werden. All dies sorgfältig von Tomeu Llabrés überwacht setzt sich während
der Vinifizierung fort. Die Trauben von Ca'n Verdura Viticultors Vins Oblidats Escursac werden
von Hand gelesen am Tisch selektiert und in zwei gleichen Teilen aufgeteilt: Eine Hälfte wird
mit ganzen Beeren eingemaischt die andere Hälfte wird gemahlen. Beide werden in Edelstahltanks
gemischt und beginnen langsam spontan und ohne jegliche Intervention zu fermentieren. Nach
Abschluss dieses Prozesses und bereits zu Wein geworden wird Ca'n Verdura Viticultors Vins
Oblidats Escursac abgestochen und in die Presse gegeben wo der flüssige Teil von den
Beerenschalen getrennt wird um dann wieder in Edelstahl zurückzukehren wo Ca'n Verdura
Viticultors Vins Oblidats Escursac vier Monate lang auf der Hefe verbleibt. Tomeu Llabrés
bearbeitet jede Parzelle separat und passt die Produktion an die Größe jedes Weinbergs an. Der
Großteil seiner Produktion ist für die lokale Gastronomie bestimmt und im Falle von Ca'n
Verdura Viticultors Vins Oblidats Escursac sprechen wir von etwa 1.900 Flaschen. Lassen Sie
sich nicht töricht beeinflussen. Bei...