Der Oyster Bay ist ein fruchtiger trockener Sauvignon Blanc aus Neuseeland mit tropischen
Fruchtaromen zu einem bemerkenswerten Preis- Genussverhältnis! Genießen Sie die wunderschönen
Noten von Maracuja Stachelbeere und Kräutern gepaart mit tropischen Fruchtaromen und einer gut
eingebundenen Säure. Sein elegantes Bukett reifer exotischer Früchte und die enorme
Aromenvielfalt am Gaumen machen ihn zu einem wahren Geschmackserlebnis. DIE GANZE WELT IST WIE
EINE AUSTER …möchte man meinen so beschützt liegen die Weinberge auf denen die Oyster Bay
Weine entstehen in der Landschaft der Region Marlborough in Neuseeland. Die Gründer von Oyster
Bay waren mit die Ersten die sich in der mittlerweile berühmten Region niederließen in der
heute einige der vorzüglichsten Sauvignon Blanc Weine der Welt entstehen. Eine Meinung die
auch unser Filialleiter in Schwachhausen Klaus Dreyer teilt: »Als internationale Rebsorte
wird Sauvignon Blanc weltweit wegen seines intensiven Aromas und der belebenden Säure geliebt
und angebaut. Für außergewöhnliche Qualitäten dieser Rebsorte steht neben der Heimat an der
Loire vor allem Neuseeland. Hellgold strahlend und von intensiven Zitronen- und Grapefruitnoten
geprägt ist der Oyster Bay Sauvignon Blanc. Ein perfekter Wein für laue Abende unter Freunden
oder nach einem anstrengenden Arbeitstag.« Das maritime kühle Klima Neuseelands führt in
Verbindung mit den durchlässigen Schwemmlandböden zu einer der längsten Vegetationsperioden der
Welt. Dies ist die Grundlage für die enorme Aromenvielfalt und -intensität der hier wachsenden
Trauben und der daraus gekelterten Weine. Head Winemaker Michael Ivecivich und sein Team haben
für den Oyster Bay Sauvignon Blanc den speziellen Charakter Neuseelands eingefangen und in
Flaschen abgefüllt. Als einer der dynamischsten Erzeuger der Region hat es die Oyster Bay
Winery verstanden nachhaltig auf sich aufmerksam zu machen. Und das im wortwörtlichen Sinne.
Als Gründungsmitglied des »Sustainable Winegrowing New Zealand«- Programms setzte man von
Beginn an auf eine ökologische Bewirtschaftung der Weinberge.