Das Besondere an diesem Wein Alkoholfreie Weine werden immer beliebter. Sie versprechen
unbeschwerten Weingenuss ohne die Nachteile des Alkohols. Und das Angebot wird stetig besser
und auch kreativer. Der Guubii ist das beste Beispiel dafür: Er ist eigentlich kein Wein
sondern ein Weinaperitif der mit einer Rotweinessig-Kräuter-Mischung sowie Kohlensäure
aufgepeppt wird. Man kann ihn nicht nur abends mit Freunden genießen auch mittags als Aperitif
vor dem Lunch macht er eine gute Figur ohne müde zu machen. So geht ungetrübter Weingenuss!
Alkoholfreie Weine eignen sich nicht nur für Menschen die keinen Alkohol trinken wollen oder
dürfen. Sie können auch als Zutat für Cocktails Bowle oder andere Getränke verwendet werden
um diesen Wein-Geschmack zu verleihen. Außerdem haben sie in der Regel weniger Kalorien als
alkoholhaltige Weine. Damit passen sie perfekt zu einem leichten und bewussten Lifestyle bei
dem Selbstbestimmung und Spaß keine Widersprüche sind. Mit alkoholfreien Weinen wie dem Guubii
kann man feiern ohne es hinterher zu bereuen. Für die Herstellung von Guubii wird ausgewählter
Riesling aus der Pfalz verwendet. Dabei kommt ein besonders schonendes Verfahren zum Einsatz
das den natürlichen Geschmack und das Aroma der Trauben bewahrt: Der Alkohol wird dem Riesling
durch ein spezielles Verfahren entzogen bei dem der Wein auf maximal 30 Grad Celsius erhitzt
wird. Im Vakuum verdampft dann bereits der Alkohol und die Aromen bleiben erhalten.
Anschließend wird der entalkoholisierte Wein mit einer Essigkreation aus Rohrohrzucker
Rotweinessig Wasser Ingwer Limette und Kräutern versetzt. Zum Schluss wird noch etwas
Kohlensäure hinzugefügt damit der Weinaperitif anregend prickelt. Das Ergebnis ist unglaublich
so gut gelungen dass man den Alkohol wahrlich nicht vermisst. Wie der Wein schmeckt: fruchtig
& frisch Im Glas mit einem strahlenden Zitronengelb. Bereits der Duft verrät Frische und der
verwendetet Ingwer wird offensichtlich. Im Mund bestätigt sich die Frische auf angenehme Art
und Weise. Die Süße des Aperitifs tritt nie in den Vordergrund sondern ist lediglich für ein
harmonisches Gesamtbild verantwortlich. Kräuteranklänge sorgen für eine attraktive
Vielschichtigkeit. Die Kohlensäure ist feinperlig eingebunden und unterstreicht den lebendigen
Charakter des Guubii. Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml Brennwert 32 kcal Kohlenhydrate 7
9 g davon Zucker 7 9 g Zutaten: entalkoholisierter Wein rektifiziertes Traubenmostkonzentrat.
Konservierungsstoff: Schwefeldioxid. Enthält geringfügige Mengen von Fett gesättigten
Fettsäuren Eiweiß und Salz. Hinweis: Produkte mit der Bezeichnung 'alkoholfrei' dürfen laut
Gesetzgeber bis zu 0 5 Prozent Alkohol enthalten.