Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Arbie Beeslar der weithin als "Genie des Pinotage" gilt gründete seine Marke im Jahr 2011 und
brachte 2012 seinen ersten Wein auf den Markt. Der Winzer der vor allem für seine Arbeit auf
dem Weingut Kanonkop bekannt ist bewirtschaftet etwa 2 5 Hektar Pinotage-Reben an einem
sanften Hang mit südöstlicher Ausrichtung 200 m über dem Meeresspiegel. Die Böden sind gut
durchlässiger Schiefer und die Lage profitiert von einem Südostwind der für ein kühles Klima
in den Weinbergen sorgt und das Pflanzenwachstum begrenzt. Die Pinotage-Trauben für
diesen eleganten südafrikanischen Wein stammen von 25 Jahre alten im Hochstamm gezüchteten und
nicht bewässerten Rebstöcken. Die Lese erfolgt von Hand und die Gärung findet in offenen
Betonfässern statt. Der fertige Wein reift dann für 21 Monate in 40% neuen französischen
Eichenfässern. Er ist ein Spitzenwein mit einem exzellenten fruchtigen Charakter und
einem komplexen aromatischen Profil das aus Aromen roter und schwarzer Früchte besteht
gefolgt von Noten von Lakritz dunkler Schokolade Tabakblättern und Gewürzen. Am Gaumen ist er
vollmundig und kräftig weich und intensiv. Die Tannine sind fein und elegant. Der Abgang ist
trocken und nachhaltig. Er passt perfekt zu allen Wildgerichten wie Pasta mit Wildschweinragout
reichhaltigen Lammzubereitungen oder Rindfleischeintöpfen.