Jetzt genießen oder einige Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Gekühlt servieren. In
dem elsässischen Dorf Blienschwiller kultiviert das renommierte Haus Meyer schon seit
Jahrhunderten seine Trauben. Die Abfüllung und der Verkauf von Wein ist eine relativ neue
Entwicklung für die Familie mit der Hubert Meyer im Jahr 1976 begann. Aber mit einer so
traditionsreichen Geschichte und einem seit Generationen gepflegten Wissen über das Terroir
produzieren sie eine exquisite Auswahl an elsässischen Schaumweinen. In den vergangenen
Jahren ist Hubert langsam dazu übergegangen mehr in den Weinbergen als im Keller zu arbeiten.
Sein Sohn Pierre ein erfahrener Önologe der 10 Jahre Erfahrung in der Weinherstellung
mitbringt kümmert sich nun um die meisten Angelegenheiten des Weinguts. Dieser Crémant
besteht zu 100 % aus Weißburgunder der vor der Abfüllung 18 Monate lang auf der Hefe reift. Er
hat ein klares Bukett – elegante Noten von Birne und Pfirsich mit einem Hauch von Mineralität
und Geißblatt entströmen dem Glas. Am Gaumen sorgt der Ausbau für eine gewisse Vollmundigkeit
in der Sie Aromen von süßem Steinobst Apfel und Zitrusfrüchten entdecken werden. Mit nur 6 g
zugesetztem Zucker pro Liter ist dieser Brut angenehm spritzig und fruchtig. Er eignet sich
perfekt als Aperitif oder in Kombination mit elsässischem Aufschnitt Brezeln oder feinen
Meeresfruchtgerichten.