Lagerung bis zu 30 Jahre. 2 Stunden vor dem Servieren dekantieren. Das Weingut Quilceda Creek
ist ein echter Geheimtipp unter Weinliebhabern und hat einen beeindruckenden Ruf für Cabernet
und mehr 100-Punkte-Bewertungen von Robert Parker erhalten als jedes andere nordamerikanische
Weingut. Das Weingut wurde 1979 von Alex und Jeannette Golitzin in einer fast wüstenartigen
Gegend im US-Bundesstaat Washington gegründet. Die Wurzeln der Familie Golitzin lassen sich bis
zu Fürst Lew Sergejewitsch Galitzin zurückverfolgen dem gefeierten Winzer des russischen
Zaren. Alex ist der Neffe des legendären André Tchelistcheff der oft als „Doyen der
amerikanischen Weinherstellung“ bezeichnet wird. Diese beeindruckende Abstammung zeigt sich in
ihrem großartigen Cabernet Sauvignon der aus Trauben der Quilceda-Weinberge Champoux und Mach
One hergestellt wird. Der junge Wein reift 20 Monate lang in neuen französischen Eichenfässern
von Darnajou und Taransaud bevor er in Flaschen abgefüllt wird wodurch die kräftigen Tannine
weicher werden und der Wein an Komplexität gewinnt. Aus dem Glas strömen sofort bezaubernde
Noten von Brombeeren Cassis und zerdrückten Waldbeeren gefolgt von Untertönen von
Zigarrenkiste Süßholz und Leder. Der erste Schluck offenbart einen großzügigen vollen Körper
feste Tannine und einen soliden Kern aus saftigen dunklen Früchten. Das robuste
Geschmacksprofil wird gut auf eine zusätzliche Lagerung ansprechen obwohl er auch jetzt schon
zu reichhaltigen Gerichten mit rotem Fleisch genossen werden kann.