Lagerung bis zu 30 Jahre. Zwei Stunden vor dem Servieren dekantieren. Das Weingut Quilceda
Creek ist ein echter Geheimtipp unter Weinliebhabern. Es genießt einen beeindruckenden Ruf für
seinen Cabernet und hat mehr 100-Punkte-Bewertungen von Robert Parker erhalten als jede andere
nordamerikanische Kellerei. Das Gut wurde 1979 von Alex und Jeannette Golitzin in einer fast
wüstenartigen Ecke des Staates Washington gegründet. Die Familie Golitzin kann ihre Wurzeln bis
zu Prinz Lev Sergeevich Galitzine zurückverfolgen dem gefeierten Weinmacher des russischen
Zaren. Zudem ist Alex der Neffe des legendären André Tchelistcheff der oft als "Dekan der
amerikanischen Weinherstellung" bezeichnet wird. Dieser beeindruckende Stammbaum zeigt sich in
ihrem großartigen Cabernet Sauvignon der aus Trauben der Weinberge Champoux und Mach One von
Quilceda gekeltert wird. Der junge Wein reift 20 Monate in neuen französischen Eichenfässern
von Darnajou und Taransaud bevor er abgefüllt wird was die kräftigen Tannine mildert und ihm
zusätzliche Komplexität verleiht. Betörende Noten von Brombeeren Cassis und zerquetschten
Waldbeeren strömen sofort aus dem Glas gefolgt von Untertönen von Zigarrenkiste süßer
Lakritze und Leder. Der erste Schluck offenbart einen großzügigen vollen Körper feste Tannine
und einen soliden Kern aus saftigen dunklen Früchten. Das robuste Geschmacksprofil wird gut auf
eine weitere Lagerung im Keller reagieren obwohl er auch jetzt zu reichhaltigen roten
Fleischgerichten genossen werden kann.