Bis zu 20-25 im Keller lagerfähig. Es wird empfohlen den Wein eine Stunde vor dem Servieren zu
dekantieren. Die Cantina del Pino befindet sich im Barbaresco auf der Spitze eines Hügels mit
Ausblick auf den Ovello Weingarten und gehört der Familie Vacca seit ungefähr einem
Jahrhundert. Die Familienmitglieder sind seit Generationen im Weinbau involviert. 1997 hat
Renato Vacca gemeinsam mit seinem Vater beschlossen Adriano die Vereinigung der Barbaresco
Produzenten zu verlassen und selbst Wein herzustellen. Das Symbol des Weingutes ist das
Seekiefer welches auf dem Ovello Hügel dominant ist. Gepflanzt Ende des 19. Jahrhunderts von
Domizio Cavazza dem ehemaligen Besitzer des Weingutes. Die Weingärten der Familie liegen um
den Ovallo Hügel. Die Region ist bekannt für ihr kühles Mikroklima und den einzigartigen Boden
der sich zusammensetzt aus Kalkstein Sand und Kalzium. Das bietet die idealen Bedingungen für
langlebige Barbaresco Weine. Das köstliche Bouquet dieses kräftigen Weines bestehend aus
reifen roten Früchten und süßen Gewürzen zeig eine einzigartige Eleganz. Auf dem Gaumen finden
sich eine Vielzahl an perfekt integrierten Noten von Früchten Holz und Gewürzen die sich
entfalten. Der Wein ist weich hat eine dichte Textur und einen kräftigen Charakter. Dies ist
ein Bucketlist Wein von einem auswählten Fleck mit begrenzter Verfügbarkeit. Genießen Sie ihn
jetzt zu Trüffelrisotto geschmortem Wild oder gereiftem Käse oder vergessen Sie ihn im Keller
für die nächsten 20 Jahre!