Jetzt genießen oder bis zu 25 Jahre lagern. Es wird empfohlen ihn eine Stunde vor dem
Servieren zu dekantieren. Die Domaine André Brunel Les Cailloux ist in drei Appellationen
aufgeteilt: Châteauneuf du Pape Côtes du Rhône und Vin de Pays de Vaucluse. Das akribische
Streben nach Qualität und der enorme Respekt vor dem Terroir der dieses Weingut auszeichnet
ermöglichen es Weine zu erzeugen die im Laufe der Zeit sehr gut reifen und sich entwickeln
können. Cuvee Centenaire Chateauneuf du Pape ist eine Mischung aus Grenache und Syrah von 125
Jahre alten Rebstöcken die sehr geringe Erträge von 15 hl ha liefern. Die Reben sind auf
Lehmböden mit gewalzten Kieseln gepflanzt und werden ohne den Einsatz von Pestiziden oder
Düngemitteln bewirtschaftet. Die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand. Der Wein ist
reichhaltig und ausdrucksstark mit intensiven Noten von Cassis und Brombeeren schwarzen
Johannisbeeren Kirschen und weißem Pfeffer. Am Gaumen wo Aromen von Unterholz und Leder
vorherrschen zeigt er Kraft Komplexität und eine schöne Weichheit. Die Tannine sind perfekt
integriert und der Nachgeschmack ist überraschend lang. Dies ist ein großartiger Wein der mit
zunehmendem Alter immer komplexer wird. Obwohl es schwierig ist zu warten wird eine Reifung
von 10 Jahren empfohlen damit sich sein volles Potenzial entfalten kann. Er passt gut zu
einem Chateaubriand einem Hirschragout oder einem Enten-Tournedos aber er kann auch allein
genossen werden um einen außergewöhnlichen Wein zu genießen.