Jetzt genießen oder bis zu 25 Jahre lagern. Eine bis zwei Stunden vor dem Servieren
dekantieren. Das Weingut Marcel Deiss befindet sich in Bergheim im Herzen der schönsten
elsässischen Terroirs. Der Familienbesitz umfasst heute 27 Hektar Weinberge auf 220
verschiedenen Parzellen auf denen jedes Jahr drei Grand Crus und neun 1er Crus entstehen. Auf
diesen fabelhaften Terroirs sind Jean-Michel Deiss und sein Sohn Mathieu immer auf der Suche
nach der besten Kombination zwischen den gepflanzten Reben und dem Boden auf der ständigen
Suche nach Exzellenz. Der Schoenenbourg Grand Cru wird mehrheitlich aus Riesling Trauben von
alten biologisch angebauten Rebstöcken hergestellt. Der Boden besteht aus schillerndem Mergel
und mehr oder weniger gemischter Keuper-Kreide und ist mit vereinzelten Vogesen-Sandsteinen
bedeckt. Die Trauben werden von Hand geerntet gepresst und dann mit einheimischen Hefen
vergoren. Der Wein zeigt eine brillante gelbe Farbe mit überraschenden weißen Reflexen. In der
Nase zeigen sich Zitronenschalen Pfeffer und rauchige Noten. Im Mund zeigt der Wein ein
beeindruckendes Maß an Reichtum Konzentration und mineralischem Charakter mit
außergewöhnlicher Reinheit und lebendiger Säure. Er ist elegant und hat eine einzigartige
Persönlichkeit. Ausgezeichnet zu Hummer und Meeresfrüchten im Allgemeinen weißem Fisch Huhn
oder Kapaun.