Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Die
Geschichte des Weinbergs von Cantemerle geht auf das Mittelalter zurück auf die Herren von
Cantemerle. Nachdem das Schloss mehrmals den Besitzer gewechselt hatte ging es in den 1980er
Jahren in den Besitz der Mutuelles d'Assurance de SMABTP über. Das Château Cantemerle das 1855
mit dem Prädikat Grand Cru Classé ausgezeichnet wurde ist eines der Aushängeschilder des DOC
Haut-Médoc. Auf dem historischen 90 Hektar großen Weingut werden elegante und raffinierte
Weine erzeugt die den Geist des Anwesens und der Menschen die es beleben widerspiegeln. Der
Wein ist ein eleganter Verschnitt aus 71 % Cabernet Sauvignon 25 % Merlot und 4 % Petit
Verdot. Die Trauben stammen von 30 Jahre alten Rebstöcken die auf quartärem Kies- und
Kieselerdeboden gepflanzt wurden. Der Wein reift für 12 Monate in 40% neuen französischen
Eichenfässern. Der Chateau Cantemerle Haut Medoc ist ein Wein der große Eleganz ausstrahlt.
Die Farbe ist tief und intensiv mit rubinroten Nuancen. Im Bouquet zeigt er eine gute
aromatische Intensität mit fruchtigen Noten von Kirschen Johannisbeeren und blumigen Düften.
Mit zunehmender Reife wird der Chateau Cantemerle komplexer und bietet harmonische Aromen die
durch den Ausbau im Holz beeinflusst werden. Am Gaumen ist er saftig fleischig und dicht mit
einer pflanzlichen Note runden Tanninen und einem schönen fruchtigen Abgang. Seine gute
Struktur passt hervorragend zu Kalbsbraten mit Pfifferlingen und gegrilltem rotem Fleisch.