Jetzt genießen oder bis zu 10-15 Jahre lagern. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Podere Giodo ist das Weingut das von Carlo Ferrini einem berühmten italienischen Winzer in
der Gegend von Montalcino gegründet wurde und geleitet wird. Brunello di Montalcino
Podere Giodo wird aus Sangiovese-Trauben von mehr als 15 verschiedenen Klonen hergestellt die
speziell aufgrund ihrer geringen Erträge ausgewählt wurden um die höchste Qualität der Trauben
zu garantieren. Die Weinberge die auf skelett- und kalkreichen Böden in einer Höhe von ca. 300
m gepflanzt sind sind durch die Nähe zum Monte Amiata auf natürliche Weise vor Hagelstürmen
geschützt. Der Vinifizierungsprozess beginnt mit der alkoholischen Gärung des Mostes in
Edelstahltanks wobei nur einheimische Hefen verwendet werden. Es geht weiter mit einer sanften
und kurzen Mazeration ohne Umpumpen um eine übermäßige Extraktion zu vermeiden die die
Eleganz des Weins trüben könnte. Die Reifung erfolgt für etwa 24 Monate in
500-Liter-Eichenfässern. Dieser Brunello hat eine intensive rubinrote Farbe. Im
Bouquet zeigt er Noten von roten Früchten wie Erdbeeren und Kirschen reife schwarze Früchte
wie Brombeeren und getrocknete Blaubeeren sowie blumige Aromen von Veilchen und Rosen im
Abgang. Es gibt auch einen Hauch von Gewürzen gefolgt von Schokolade und Lakritze. Am Gaumen
ist er leicht tanninhaltig trocken warm und robust mit einem anhaltenden Nachhall. Dieser
Brunello ist ein klassischer Sangiovese-Wein mit einer modernen Note: reichhaltig und kräftig
aber gleichzeitig mit einer ausgezeichneten Rundheit und Substanz ausgestattet. Probieren Sie
ihn zu Eintöpfen mit rotem Fleisch Wild und gereiftem Pecorino.