Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Alberelli di Giodo ist das
Label das der italienische Winzer Carlo Ferrini im Gebiet des Ätna-Vulkans gegründet hat. Nach
einer langen Karriere prestigeträchtiger Zusammenarbeit führte ihn seine Liebe zu Sizilien dazu
eine neue Herausforderung mit einem anderen Terroir und einer anderen außergewöhnlichen
Rebsorte zu finden. Die Einzigartigkeit des Ätna-Terroirs und seiner einheimischen Rebsorte
Nerello Mascalese wurde in diesem Wein mit enormer Finesse interpretiert. Das
sizilianische Weingut von Carlo Ferrini besteht aus einem alten Weinberg von etwas mehr als
einem Hektar der auf einer Höhe von 950 Metern über dem Meeresspiegel in einem nach Norden
ausgerichteten Gebiet mit kühlem Klima und starken Temperaturschwankungen bewirtschaftet wird.
Die Rebstöcke sind zwischen 80 und 100 Jahre alt und viele von ihnen sind unveredelt.
Dieser Rotwein bringt die Rebsorte und das Terroir perfekt zum Ausdruck. Im Glas hat er eine
helle rubinrote Farbe mit leuchtenden Reflexen. Im Bouquet ist er raffiniert und subtil mit
Aromen von roten Johannisbeeren Kirschen duftendem roten Fruchtfleisch Noten von Blutorangen
aromatischen Kräutern Heilpflanzen orientalischen Gewürzen und mineralischen Anklängen von
Graphit. Am Gaumen hat er eine feine Tanninstruktur und eine reiche komplexe Fruchtigkeit mit
guter geschmacklicher Persistenz. Der Abgang ist lang und würzig geprägt von einer angenehmen
mineralischen Frische. Probieren Sie ihn zu Pasta Bolognese oder einem Ribeye-Steak.