Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Das Weingut La Cipriana ist eins von drei Weingütern im DOC-Gebiet Bolgheri und wurde 1975 von
den Brüdern Carlo und Luigi Fabiani gegründet. Das Unternehmen das seit 2001 von der Tochter
von Carlo Laura geleitet wird umfasst heute 8 Hektar Rebflächen sowie zwei vor Kurzem
erworbene und drei weitere Hektar Olivenhaine die mit den Sorten Moraiolo Leccino Pendolino
und Frantoio bepflanzt sind. Die Rebflächen liegen zum Teil rund um das Geschäftsgebäude in
dem sich auch die agritouristische Unterkunft befindet und zum Teil an der Via Bolgherese im
Gebiet "Scopaio". Der Cipriana Bolgheri San Martino DOC ist ein vollmundiger Rotwein
dessen Farbe zu einem intensiven Rubinrot tendiert ebenso intensiv und kräftig wie die Region
die ihn hervorbringt. Sein feines Bouquet erinnert an Beerenfrüchte und umfasst ein komplexes
Spektrum von Aromen die von balsamisch bis blumig von fruchtig bis würzig reichen. Die Cuvée
ist eine harmonische Kombination aus Cabernet Sauvignon und Petit Verdot deren Struktur sich
am Gaumen entfaltet während sie gleichzeitig geschmeidig und umhüllend ist und ihre Harmonie
lange anhält. Er ist ein großartiger Partner für Wild speziell Wildschwein oder gereiftem
Käse.