Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Dieser
Chardonnay der im Glas eine schöne goldene Farbe mit grünen Flecken aufweist zeigt eine
großzügige Nase von Nektarine Pfirsich reifer Zitrone und geröstetem Brot. Er ist ein
erstklassiges Beispiel für kalifornischen Chardonnay geerntet von eigenen Weinbergen in der
Region Spring Mountain im Napa Valley. Smith-Madrone wurde 1971 gegründet und erhielt seinen
Namen von den Brüdern Smith und dem Madrone-Baum einer immergrünen Baumart die überall auf
dem Weingut zu finden ist. Die Weinberge von Charles und Stuart Smith werden trocken
bewirtschaftet - die Schaffung schwieriger Bedingungen zwingt die Reben so viel Energie wie
möglich in die Produktion konzentrierter geschmackvoller Früchte zu stecken. Die
bahnbrechenden Techniken von Smith-Madrones zeigen sich in den daraus resultierenden Weinen
die für ihre Reinheit der Frucht berühmt sind. Dieser trockene Weißwein ist knackig gut
strukturiert und konzentriert. Am Gaumen finden sich reife Aromen von Äpfeln und tropische
Anklänge von Sternfrüchten. Unterstützt werden sie von einer kräftigen Säure Eichenholz
Kreidenoten und einer unterschwelligen Hefenote. Er gipfelt in einem langen und cremigen
Abgang. Die Früchte reiften 9 Monate lang in Fässern aus 55% neuer französischer Eiche. Der
Smith-Madrone Chardonnay schmeckt am besten zu knusprig gebratenem Fisch oder zu Meeresfrüchten
mit einem Spritzer Zitrone.