Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. 1971 kaufte der 22-jährige Stuart Smith
zusammen mit Freunden und Familie das Anwesen aus dem Smith-Madrone werden sollte. Zu dieser
Zeit studierte Smith an der UC Davis für seinen Master in Weinbau. Während er auf der Suche
nach hervorragendem Land zum Anlegen von Weinbergen war stolperte er über diese abgelegene
Gegend von Spring Mountain die in den 1880er Jahren sogar ein Weingut war. Smith erkannte
schnell das Potenzial des Grundstücks und heute gilt er als einer der Pioniere der modernen
Napa Mountain-Weine. Smith's Cabernet Sauvignon wird zu 100% aus Trauben hergestellt die auf
steilen Hängen mit bis zu 35 Grad Neigung am Gipfel des Spring Mountain angebaut werden. Diese
Kombination aus 1800 Fuß Höhe und steilen Hängen trägt dazu bei dass die Reben reichlich Sonne
genießen und dank der kühleren Nächte während der Reifezeit Frische und Ausgewogenheit wahren.
Im Weingut wird der junge Wein in einer Mischung aus neuen und gebrauchten französischen
Eichenfässern 18 Monate lang gereift. Im Boquet zeigen sich reichhaltige und intensive Noten
von Brombeere Cassis Veilchen und Oliven während der erste Schluck einen vollen Körper
seidig weiche Tannine und saftige Aromen von dunklen Beeren enthüllt die lange auf der Zunge
verweilen.