Lagerung bis zu 11 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Grant Taylor hat eine besondere Affinität zu
Pinot Noir denn er gewann dreimal die Best Pinot Noir Trophy bei der International Wine
Competition. Im Laufe seiner Karriere hat Taylor vielen neuseeländischen Spitzenweingütern
geholfen ihren allerersten Jahrgang zu kreieren darunter Felton Road Mt Difficulty Bald
Hills Mount Edward Carrick und Hawkshead. Seit 1998 macht Taylor auch Weine bei Valli
Vineyards einem der führenden Weingüter in der Region Central Otago. Die Valli-Philosophie
konzentriert sich darauf die Schönheit des Terroirs und der Pinot Noir durch die Herstellung
von Einzellagenweinen zum Ausdruck zu bringen. Valli Gibbston wird aus Trauben des Gibbston
Weinbergs hergestellt die aromatisch und frisch sind sowie aus einigen Trauben des Bendigo
Weinbergs die Tiefe und Struktur hinzufügen. Die Früchte werden von Hand gelesen und in 18
separaten Chargen vergoren. Der junge Wein wird für elf Monate in Eichenfässern gereift bevor
er abgefüllt wird. Leuchtend rote Kirsche getrocknete Kräuter und ein Hauch von gebackener
Erde bersten aus dem Glas während der erste Schluck eine vibrierende Frische einen mittleren
Körper und eine weiche Textur offenbart. Ein großartiger Partner für Charcuterie Ente oder
Wildgerichte wie Rebhuhn oder Waldtaube.