Lagerung bis zu 7 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Quinta Sardonia wurde
1998 von dem legendären Peter Sisseck gegründet der auch den berühmten Dominio de Pingus in
der Ribera del Duero gründete. Die Quinta Sardonia liegt etwas außerhalb der Weinregion Ribera
del Duero und besticht durch ihre herrliche Lage auf einem hohen Hügel mit Blick auf das
darunter liegende Duero-Tal. Die Bedingungen hier sind ideal für die Herstellung prächtiger
Rotweine die dank des rauen Klimas und des Talents des ehemaligen Pingus-Winzers Jerome leicht
mit den berühmteren Nachbarn des Gutes konkurrieren können. Quinta Sardonia verfügt über
insgesamt 20 Hektar an Weinbergen die alle biodynamisch bewirtschaftet werden um das lokale
Ökosystem zu schützen und im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Diese Abfüllung wird aus
Tempranillo und Cabernet Sauvignon Trauben sowie kleineren Anteilen von Syrah Malbec und
Merlot hergestellt. Das Weingut markiert die besten Trauben während diese reifen und
fermentiert sie gemeinsam unter der Verwendung von Hefen die natürlich im Weingut und auf den
Trauben zu finden sind. Der Wein wird dann 19 Monate lang in Eichenfässern gelagert bevor er
in Flaschen abgefüllt wird. Diese sorgfältige und aufmerksame Herangehensweise an die
Weinherstellung ergibt einen üppigen Rotwein der Rosenblatt- dunkle Schokolade- und süße
Gewürzaromen verströmt. Der erste Schluck zeigt einen vollen Körper intensive fruchtige Aromen
und feste Tannine die diese feine Abfüllung zu einem idealen Kandidaten für eine längere
Lagerung im Keller machen.