Yavallo ist ein Rotwein D.O. Arribes hergestellt von Alvar de Dios Hernández.Nachdem er in
verschiedenen Kellereien gearbeitet hatte beschloss Alvar de Dios sein eigenes Projekt zu
starten um den alten Reben die sein Großvater in der Stadt El Pego besaß Wert zu verleihen.
Sein klares Bekenntnis zum ökologisch-biodynamischen Anbau und einem klassischen Ausbau ergeben
feine und geschmackvolle Weine. Alvar de Dios hat sich zwischen den renommiertesten Winzern des
Gebiets seinen Platz geschaffen.Yavallo ist ein Rotwein der Rebsorten Rufete Merenzao Mencía
Trincadeira und Cariñena von einem Weinberg von 0 2 Hektar über 80 Jahre alt auf 750
Höhenmetern gelegen nördlich der D.O. Arribes auf Boden mit einer starken Präsenz von Eisen
und einem extremen kontinentalen Klima. Nach der manuellen Ernte wird die Traube teilweise
entrappt. Fermentiert mit autochthonen Hefen und kontrollierter Temperatur für ungefähr 35-40
Tage. Der Wein reift 12 Monate in französischen Eichenfässern. Die Abfüllung erfolgt ohne
Klärung oder Filtration. Nur 390 Flaschen.