Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Yangarra ist nach dem Wort der Aborigines
für "aus der Erde" benannt eine Anspielung auf die Bemühungen des Weinguts wo immer möglich
in Harmonie mit Mutter Natur zu arbeiten. Die 250 Morgen des Weinguts liegen in der Unterregion
Blewitt Springs in der nordöstlichen Ecke des McLaren Vale und sind von Bächen Grünflächen und
Naturkorridoren durchzogen um ihre Artenvielfalt zu fördern. Das Gut ist sowohl biologisch als
auch biodynamisch zertifiziert und viele der Rebstöcke sind traditionelle Buschreben die
bereits 1946 gepflanzt wurden. Die Shiraz-Weine von Yangarra unterscheiden sich dank des
kühleren Klimas vom klassischen intensiven kräftigen McClaren Vale-Stil. Die Trauben stammen
von 20 Jahre alten Rebstöcken in Kangarilla die vor der Vinifizierung sorgfältig sortiert und
ausgewählt werden. Die Früchte werden in offenen Tanks mit wilden Hefen vergoren um dem Wein
seine einzigartige Persönlichkeit zu verleihen. Anschließend wird er zwölf Monate lang in
französischen Eichenfässern gelagert und ohne Schönung abgefüllt. Im Bouquet dominieren üppige
intensive dunkle Früchte gefolgt von sanfteren Noten von Röstaromen Wintergewürzen und
pikanten Kräutern. Am Gaumen zeigt sich ein großzügiger voller Körper ergänzt durch feste
Tannine und eine gut entwickelte Struktur. Reife Fruchtaromen verbleiben auf der Zunge und
enden in einem langen würzigen Abgang der direkt zu einem weiteren Schluck einlädt. Lagern
Sie ihn noch ein paar Jahre oder genießen Sie ihn jetzt zu gegrilltem Fleisch Steak oder
frischer Pasta mit einem reichhaltigen Ragout.