Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig.
Yangarra bekommt seinen Namen von dem Aborigine Wort für „aus der Erde“ und spiegelt damit das
Ethos des Weingutes des harmonischen Arbeitens mit der Natur wider. Das Grundstück ist sowohl
Bio also auch biodynamisch zertifiziert auf all seinen 250 Morgen Rebflächen. Die Flächen sind
gespickt mit Naturkorridoren und Flüsschen um die starke Biodiversität zu erhalten. Yangarra
ist vermutlich am besten bekannt für seine Rotweine im Rhone-Stil wie dieser elegante Shiraz
aus traditionellen Buschreben welche 1946 angesetzt wurden. Ihr King’s Wood Cuveé wird aus
einem einzelnen 12 Hektar großen Block an Reben herstellt welche auf einem sandigen Aufschluss
angesetzt sind. Hier die sind Bedingungen ideal für die Herstellung von Premium Weinen. Im
Weingut angekommen wird die Frucht fermentiert und in 2.500 Liter Foudre gereift um die Anmut
und die natürliche Schönheit der Variation zu betonen. Anders als der robuste kräftige
Shiraz-Stil welcher so typisch für Süd Australien ist ist diese Abfüllung in einem
eleganteren und durchdachteren Stil hergestellt mit einer Nase mit leichten Kräuter- und
Gewürznoten und reichlich reifer dunkler Frucht am Gaumen. Die geschmeidigen Tannine und der
mittlere Körper machen diesen Wein sehr aufgeschlossen fast jugendlich obwohl er für einige
weitere Jahre im Keller gelagert werden kann wenn gewünscht. Servieren Sie ihn zu gegrillten
Rippchen Charcuterie oder Nudelgerichten mit Tomatensaucen.