Lagerung bis zu 20 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
eine Stunde vor dem Servieren. Die Domaine Geantet Pansiot in Burgund wurde 1954 gegründet und
wird heute vom Sohn und Enkel der Gründer Edmond Geantet und Bernadette Pansiot geleitet. Das
Unternehmen umfasst heute 13 Hektar Rebfläche die auf einige der renommiertesten Lagen der
Region verteilt sind: Clos Vougeot Gevrey Chambertin Marsannay Charmes Chambertin Chambolle
Musigny und Bourgogne. Ihr Motto "Être sobre c'est boire bon" das auf dem Etikett steht
fasst den hedonistischen Geist dieser Weine zusammen die einen konzentrierten und eleganten
Charakter haben. Der Pinot Fin der Domaine Geantet-Pansiot ist ein Wein von großer Eleganz.
Die Pinot Noir Trauben stammen von jungen Rebstöcken die auf einem lehmig-kalkigen Terroir
gepflanzt wurden. Der Wein wird 14 Monate lang in Fässern ausgebaut (davon 30% neue Eiche). Das
Ergebnis ist ein duftender Wein der all die Eleganz und Finesse aufweist die für die Weine
der Domaine typisch sind. Das aromatische Profil des Weins offenbart intensive Noten von
Himbeeren Johannisbeeren Waldbeeren und Trockenblumen gefolgt von würzigen Anklängen. Am
Gaumen ist der Wein voll und weich frisch und fruchtig mit feinen Tanninen. Der Abgang ist
lang und erfrischend. Er passt hervorragend zu Thunfisch und Lachs und auch zu Wachteln.