Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie müssen ihn nicht dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten eine
halbe Stunde vor dem Servieren. Das Weingut Geantet-Pansiot wurde 1954 von Edmond Geantet
gegründet und umfasste zunächst 3 Hektar Weinberge. Es ist ein familiengeführtes Weingut an der
Côte de Nuits im Burgund in den renommierten Gebieten Gevrey-Chambertin und Chambolle-Musigny.
Heute erstrecken sich die Weinberge über 22 Hektar und werden von Vincent und Fabien der
zweiten und dritten Generation der Familie bewirtschaftet. Die Pinot-Noir-Trauben für diesen
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits werden von Weinbergen in der Nähe der Stadt Nuits-Saint-Georges
auf Lehmböden manuell geerntet. Die Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise mit
Mazeration in Beton- oder Stahltanks. Der fertige Wein reift dann 12 Monate in Fässern bevor
er auf den Markt kommt. Der Wein hat eine helle und klare Farbe mit intensiven rubinroten
Tönen. Sein aromatisches Profil ist intensiv und duftend mit Noten von roten Früchten
(Johannisbeere Blaubeere und rote Beeren) und zarten würzigen Anklängen. Am Gaumen ist er
breit und konzentriert mit einer ausgeprägten ausgewogenen Säure und feinen und samtigen
Tanninen. Der Abgang ist lang und leicht würzig. Er passt hervorragend zu gebratenen Wachteln
oder Rebhühnern und Schweinefilet mit Pilzen.