Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren ist optional bis zu 30 Minuten vor dem Servieren.
Dieser Pinot Noir stammt aus dem Weinberg Upper Paddock im Yarra Valley einem der
höchstgelegenen Punkte des Weinguts Hoddles Creek. Er ist voller Aromen von frischen Erdbeeren
grünen Kräutern Eiche und einem Hauch von Gewürzen wie Muskatnuss. Dieser Wein wird nur in
Jahren mit hervorragender Qualität herausgebracht so dass Liebhaber von Pinot Noir einen
echten Leckerbissen vor sich haben. Hoddles Creek ist ein Weingut in Familienbesitz das 1997
von der Familie D'Anna gegründet wurde. Unter der Leitung des Weinmachers Franco D'Anna ist es
schnell zu einem der angesehensten Weingüter im Südosten Australiens geworden. Die Weinberge
liegen im kühlen Klima des Upper Yarra Valley an steilen Hängen die eine maschinelle
Bewirtschaftung des Landes unmöglich machen. Der Gaumen dieses Pinot Noir spiegelt das Bouquet
wider mit einer zusätzlichen Dimension von tiefem würzigem Geschmack. Erdige Anklänge von
Waldboden und Pilzen untermauern saftige rote Früchte frische Minze und mineralische Noten von
Schotter. Eine straffe Säure und leichte staubige Tannine verleihen diesem Wein eine
ausgezeichnete Struktur die sich für eine Lagerung über ein Jahrzehnt oder länger eignet. Die
Untertöne von Erde und Bitterkeit werden sich mit der Zeit sicherlich entwickeln. Kombinieren
Sie diesen Wein mit Pilzrisotto gebratenem Truthahn oder einem zarten Rinderschmorbraten.