Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Dies ist
ein faszinierender vollmundiger elsässischer Rotwein mit einer grüblerischen Nase von dunklen
Früchten erdigen roten Ziegeln und Mineralität. Es handelt sich um eine subtile Feldmischung
aus Pinot Noir und einigen seiner nahen Vettern wie Pinot Beurot Meunier Blanc und Gris die
von kalkreichen Böden stammen - ähnlich den Böden der Cotes de Nuits in Burgund. Die
amtierenden Winzer der Familie Deiss Jean-Michel und sein Sohn Mathieu entstammen einer
langen Reihe von Weinbauern Schmieden und Glockenmachern die im Elsass ansässig sind seit es
zu Frankreich gehört. Die Domaine selbst wurde 1947 gegründet und kann inmitten des
elsässischen Grand Cru-Gebietes in der Stadt Bergheim bei Ribeauvillé besichtigt werden.
Burlenburg ist ein rustikaler vollblütiger Wein lebendig und säurebetont. Der Pinot Noir
bringt eine unglaubliche Struktur und feine Tannine mit während der Pinot Beurot der Mischung
eine subtile Eleganz verleiht. Am Gaumen entdecken Sie ein voluminöses Mundgefühl mit
wirbelnden Aromen von reifen Himbeeren Pflaumen und Pfeffer. Hinzu kommt eine ausgeprägte
Mineralität die an feuriges Vulkangestein erinnert. Der Abgang des Burlenburg ist lang und der
Wein hat das Potenzial einige Zeit zu reifen. Kombinieren Sie ihn mit Taube Wachtel oder
einem eleganten roten Fleischgericht.