Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren ist nicht nötig. Das 1969 gegründete Weingut André
Beaufort stellt Champagner aus biologischen Trauben her die auf sechseinhalb Hektar Weinbergen
zwischen Ambonnay und Polisy im Departement Aube angebaut werden. Neben dem biologischen Anbau
praktiziert das Weingut Homöopathie und Aromatherapie um Pilzkrankheiten zu bekämpfen und den
Einsatz von Kupfer und Schwefel zu minimieren. Der Champagne Brut Reserve Polisy von André
Beaufort wird aus Pinot Noir- und Chardonnay-Trauben hergestellt die aus biologischem Anbau
stammen und in der Côte des Bars auf lehmigen Böden wachsen. Die Trauben werden von Hand
geerntet und die Gärung findet spontan und in separaten Parzellen statt. Nach der zweiten
Gärung (nach der Methode Champenoise) ruht der Wein 24 Monate lang auf der Hefe. Der Wein hat
eine helle strohgelbe Farbe. Sein aromatisches Profil ist elegant und breit gefächert mit Noten
von gelben Früchten weißen Blumen wilden Kräutern und zarten Anklängen an Brioche-Brotkruste.
Am Gaumen ist er ein eleganter und weicher Champagner mit einer ausgeprägten mineralischen Ader
und einem lebendigen Charakter. Er ist frisch und cremig und hat einen langen und anhaltenden
Abgang. Er ist der perfekte Wein für Fischsuppen und gebratenen Fisch passt aber auch gut zu
Frischkäse.