Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Dies ist
ein wunderschöner bernsteinfarbener Wein vollgepackt mit duftenden Aromen von Obstbäumen
Brioche Walderdbeeren und feuchtem Lehm. Er ist eine faszinierende Mischung und klassisch
georgisch im Stil. Er wurde nach der uralten Methode des Qvevri hergestellt bei der die
Kisi-Trauben in Tongefäßen unter der Erde vergraben wurden und 6 Monate lang mit ihren Schalen
in Kontakt blieben was ihnen eine unglaubliche orange Farbe verlieh. Nikalas Marani ist ein
kleines Weingut am rechten Ufer des Alazani-Flusses im Herzen der alten Weinbauregion
Kachetien. Ursprünglich wurde das Gebäude 1928 vom Namensgeber des Weinguts Nikala
Mgvdliashvili erbaut. 2005 wurde es von Nikalas Enkel Zurab restauriert und zu neuem Leben
erweckt. Er ist Direktor der Natural Wine Association einem Zusammenschluss von
Traubenproduzenten und Winzern die vollständig biologische Methoden anwenden. Dieser Kisi ist
ein vollmundiger vielschichtiger Orangenwein mit komplexen Fruchtnoten von Kaki Birne und
kleinen Waldbeeren. Er zeigt auch eine kräftige pikante Seite mit unterschwelligen Noten von
Erde Sesam gebuttertem Toast und Salz. Der Einfluss des Qvevri-Tons scheint im Abgang durch.
Wie die meisten Orangenweine sollte auch dieser Wein vor dem Servieren nicht gekühlt werden.
Belüften Sie ihn einige Minuten lang und servieren Sie ihn zu gebratenem Gemüse Meeresfrüchten
oder dem schiffchenförmigen georgischen Käsebrot Khachapuri.