Lagerung bis zu 10 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Das
Weingut Le Guaite di Noemi befindet sich im Weinanbaugebiet Valpolicella in der Provinz Verona
und wird von Noemi Pizzighella geleitet die sich um das Ende der 90er Jahre von ihren Eltern
gegründete Unternehmen kümmert. Die Kellerei ist fast vollständig von den Weinbergen des
Weinguts umgeben die 500 Meter über dem Meeresspiegel auf basaltischen und kalkhaltigen Böden
liegen. Hier sind die Reben durch die Lessini-Berge geschützt und erhalten Winde und Brisen vom
Gardasee. Diese Bedingungen schaffen den perfekten Lebensraum für die Rebe und die Produktion
von hochwertigen Weinen. Die für diesen Wein verwendeten Trauben der Sorten Corvina Rondinella
Corvinone Oseleta und Croatina stammen aus den Weinbergen des Weinguts. Nach der
traditionellen Ripasso-Technik wird der Wein nach der ersten Gärung für eine zweite Gärung über
den Amarone-Trester geleitet. Der Ripasso della Valpolicella von Le Guaite di Noemi hat eine
brillante rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Sein aromatisches Profil ist intensiv
fruchtig mit Noten von Kirschen und roten Beeren Vanille und Leder sowie einigen balsamischen
Anklängen und Noten von mediterranen Kräutern. Am Gaumen ist er weich und rund mit seidigen
Tanninen und einer ausgezeichneten Säure. Er ist frisch und ausgewogen und hat einen langen
warmen Abgang. Er ist der ideale Wein zu gebratenem Fasan.